вторник, 24 июля 2012 г.

Безграничный преподаватель или 40 тысяч подписчиков

В продолжении темы сетевого обучения и безграничных преподавателей.


Иван сегодня заретвитил интересную статью, которая посвящена 27-летнему Майклу Уолмсли, получившему диплом по компьютерным наукам в 2008 году, и, в настоящее время, заканчивающему работу над своей диссертацией PhD.

Майкл разработал онлайн курсы по Javascript и HTML / CSS, соответствующие недавно опубликованным стандартам NCEA, которые будут введены в школах Новой Зеландии. Тестировать курсы перед запуском ему помогали братья и сестры.


Курсы Майкла Уолсли делают  обучение программированию и сайтостроению возможным и доступным. Любой 12-летний ребенок имеет возможность научиться делать компьютерные игры и приложения для телефонов, вне зависимости от интеллектуальных (если папа не великий программист) и финансовых (нет возможности нанять репетитора) возможностей его родителей.  В тоже время, есть бесплатные курсы для 15-летних 1-го уровня, но планируется создание платных курсов 2 и 3 уровней в следующем году.

Запустив свой сайт codeavengers.com, он набрал 40 тысяч студентов.

Теперь, благодаря усилиям студентов университета Вайкато, тысячи школьников с Новой Зеландии и Великобритании учатся писать компьютерные программы и создавать веб-сайты.

По материалам stuff.co.nz.
Фото взято с сайта источника.

3 комментария:

  1. Спасибо Юлечка! Очень интересный материал. Просто супер! Ваня плохой не протвитит. :-) Спасибо за перевод.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, огромное спасибо за интересный материал, теперь не только словами, но и фактами покажу сыну студенту к чему стремиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Поколение детей-кристаллов! Супер-качества и умения!Интересная статья, спасибо,Юля!

    ОтветитьУдалить